VDSPlanet.ru Making the difference in VDS Hosting
 
Welcome, Guest. Please login or register.
October 22, 2019, 10:42:28 AM
1655 Posts in 325 Topics by 286 Members
Latest Member: emeqac
VDSPlanet Forums  |  VDSPlanet - Русский (Russian)  |  Проблемы и их решение  |  3proxy 0 Members and 2 Guests are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] 2
Author Topic: 3proxy  (Read 21137 times)
Mike Nerevarin
Newbe
*
Offline Offline

Posts: 4


View Profile Email
« on: February 06, 2009, 01:53:59 AM »

Подскажите пожалуйста, нигде найти не могу, как задать определенный ширины канал для каждого пользователя, не прописывая его руками? Я написал вот так, но не уверен:

bandlimin 40960 *
bandlimout 40960 *

В данном случае канал будет на всех пользователей, или на каждого по-отдельности? Прокси специально для ICQ, сидят двое, и даже если канал на всех - его хватает, проверить нет возможности.
Logged
VDSPlanet
BREEZLE LLC Staff
*****
Offline Offline

Posts: 515


VDSPlanet Staff


View Profile WWW
« Reply #1 on: February 06, 2009, 02:07:33 AM »

Заданные Вами параметры работают только в версии 0.6. Если у Вас 0.6, то данной командой Вы ограничиваете скорость всем пользователям (в том числе и почта и др, если таковые присутствуют) до 40.96Kbit в секунду.
Чтобы ограничить скорость всем кроме определенного порта, перед вашими:
bandlimin 40960 *
bandlimout 40960 *
Внесите в зависимости от порта:
nobandlimin * * * ПОРТ

Спасибо.


Logged
Mike Nerevarin
Newbe
*
Offline Offline

Posts: 4


View Profile Email
« Reply #2 on: February 06, 2009, 02:42:12 AM »

Так всё-таки, это для каждого будет 40.96, или на всех 40.96 ?
Logged
VDSPlanet
BREEZLE LLC Staff
*****
Offline Offline

Posts: 515


VDSPlanet Staff


View Profile WWW
« Reply #3 on: February 06, 2009, 02:46:20 AM »

На всех 40.96Kbit.

Спасибо.
Logged
Mike Nerevarin
Newbe
*
Offline Offline

Posts: 4


View Profile Email
« Reply #4 on: February 06, 2009, 05:47:45 PM »

Плохо. А можно ли как-нибудь задать определённый канал для каждого пользователя, не указывая его вручную?
На 0.5.2 bandlimin/out не работают вообще?
Logged
VDSPlanet
BREEZLE LLC Staff
*****
Offline Offline

Posts: 515


VDSPlanet Staff


View Profile WWW
« Reply #5 on: February 06, 2009, 08:59:00 PM »

bandlimin 40960 * IP-адрес
bandlimout 40960 * IP-адрес

Так Вы ограничите in/out для пользователя с определенным IP. IP можно писать в строчку через запятую.
Пример: 1.1.1.1,2.2.2.2,3.3.3.3

Спасибо.
Logged
Mike Nerevarin
Newbe
*
Offline Offline

Posts: 4


View Profile Email
« Reply #6 on: February 07, 2009, 08:56:12 PM »

по ip не подходит. Ладно, нашел другой способ ограничения, но всё равно больше спасибо за помощь!
Logged
Shan
User
**
Offline Offline

Posts: 36


359074800
View Profile Email
« Reply #7 on: July 27, 2009, 05:01:35 AM »

Доброе время Суток!
Плиз помогите советом! установил 3proxy 0.5, ./3proxy config.cfg - вроде гуд, и top показывает 3proxy...но когда прописываю айпишники в браузере или в проксифирере, не коннектится...хотя другие прокси-сервера юзаются без проблем...а использую я вот такую конфигу...
daemon
users shan:CL:shan
users test:CL:svetik

nserver 4.2.2.2
nserver 209.250.241.11

nscache 65536

timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60

auth iponly
allow * 78.31.7.177 * * * 
allow * 78.31.7.0-78.31.7.255  * * *

proxy -i209.250.241.11 -e209.250.241.11
#proxy -i209.1.1.1 -e209.1.1.1
# Конфигурация socks5-proxy, ftp (ftp и icq)
flush
auth strong
maxconn 32
allow shan,test
ftppr -i209.250.241.11 -p3130
socks -i209.250.241.11 -p3129

log /usr/3proxy/log/3proxyShan.log D   
logformat "- +_L%t.%. %N.%p %E %U %C:%c %R:%r %O %I %h %T"
Заранее благодарен, за содействие))
Logged
VDSPlanet
BREEZLE LLC Staff
*****
Offline Offline

Posts: 515


VDSPlanet Staff


View Profile WWW
« Reply #8 on: July 27, 2009, 05:12:05 AM »

Ответ довольно элементарен.
Строка:
Code:
proxy -i209.250.241.11 -e209.250.241.11
Прописана неверно.
Вы копировали целиком и полностью конфиг файл отсюда http://wiki.vdsplanet.ru/3proxy но не прочитали какая функция за что отвечает.
А если посмотреть в статью то там написано, что IP 209.1.1.1 надо сменить на IP адрес вашего VDS. А 209.250.241.11 это не IP вашего VDS, а адрес одного из публичных DNS серверов VDSPlanet.

Плюс -i209.250.241.11 в блоке ftppr и socks ненужны.
Logged
Shan
User
**
Offline Offline

Posts: 36


359074800
View Profile Email
« Reply #9 on: July 27, 2009, 06:52:21 AM »

Спасибо за ответ и замечание...я все прописал, то есть свой IP VDS, и убрал с блоков айпишники...но увы, все равно нет коннекта...
Logged
VDSPlanet
BREEZLE LLC Staff
*****
Offline Offline

Posts: 515


VDSPlanet Staff


View Profile WWW
« Reply #10 on: July 27, 2009, 07:00:47 AM »

Предоставьте нам на обозрение конфигурационный файл последней редакции. Пароли можно заменить звездочками (***).
Logged
Shan
User
**
Offline Offline

Posts: 36


359074800
View Profile Email
« Reply #11 on: July 27, 2009, 07:25:45 AM »

Пожалуйста, это последняя редакция, хотя по логу вижу что проходил скан, и засветились какие то китайцы))
daemon
users shan:CL:***
users test:CL:***

nserver 4.2.2.2
nserver 209.250.241.11

nscache 65536

timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60

auth iponly
allow * 78.31.7.177 * * * 
allow * 78.31.7.0-78.31.7.255  * * *

proxy -i209.250.241.12 -e209.250.241.12
#proxy -i209.1.1.1 -e209.1.1.1
# Конфигурация socks5-proxy, ftp (ftp и icq)
flush
auth strong
maxconn 32
allow shan,test
ftppr -p3130
socks -p3129

log /usr/3proxy/log/3proxyShan.log D   
logformat "- +_L%t.%. %N.%p %E %U %C:%c %R:%r %O %I %h %T"
Logged
VDSPlanet
BREEZLE LLC Staff
*****
Offline Offline

Posts: 515


VDSPlanet Staff


View Profile WWW
« Reply #12 on: July 27, 2009, 07:33:00 AM »

209.250.241.12 - Это не IP адрес вашего VDS. Это IP адрес несущего ваш VDS сервера.
IP адрес VDS можно узнать, посмотрев список сетевых интерфейсов системы - команда ifconfig
В списке Вы увидите несколько интерфейсов, один из которых будет: venet0:0. Именно там и ищите IP вашего VDS.

Пример:
Code:
venet0:0  Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
          inet addr:69.1.1.1  P-t-P:69.1.1.1  Bcast:0.0.0.0  Mask:255.255.255.255
          UP BROADCAST POINTOPOINT RUNNING NOARP  MTU:1500  Metric:1

IP адрес здесь:  69.1.1.1
Logged
Shan
User
**
Offline Offline

Posts: 36


359074800
View Profile Email
« Reply #13 on: July 27, 2009, 07:52:19 AM »

еще раз Спасибо!!!
командой ifconfig - определил что IP 209.250.241.111..
прописал в конфиге, reboot...
но коннекта все равно нет...
Logged
Shan
User
**
Offline Offline

Posts: 36


359074800
View Profile Email
« Reply #14 on: July 27, 2009, 07:58:52 AM »

ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!
мой косяк, сейчас есть коннект... Grin
Logged
Pages: [1] 2
VDSPlanet Forums  |  VDSPlanet - Русский (Russian)  |  Проблемы и их решение  |  3proxy « previous next »
    Jump to: