VDSPlanet.ru Making the difference in VDS Hosting
 
Welcome, Guest. Please login or register.
October 28, 2020, 08:49:18 AM
1655 Posts in 325 Topics by 286 Members
Latest Member: emeqac
VDSPlanet Forums  |  VDSPlanet - Русский (Russian)  |  Проблемы и их решение  |  модули php 0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1]
Author Topic: модули php  (Read 7427 times)
indarium
Newbe
*
Offline Offline

Posts: 10


View Profile
« on: December 21, 2010, 12:25:38 PM »

Хотел бы прояснить момент по поводу модулей.
Установлен debian-5-i386-ispmanager. Нашел в /etc/php5/conf.d 10 конфигов для подключеня модулей. А где остальные подключаются не нашел. Остальные подключаются глобально на несущем или я не прав? Спасибо.
Logged
Sadist
Just google it
BREEZLE LLC Staff
*****
Offline Offline

Posts: 143


VDSPlanet.ru Customer Support Ninja


View Profile
« Reply #1 on: December 21, 2010, 12:29:05 PM »

vim /etc/php5/conf.d/somemodule.ini
вписываете какой extension= и доп. параметры, сохраняете и перезагружаете apache

можно отдельный конфиг для каждого модуля или 1 конфиг например local.ini для всех доп. модулей - как вам удобно.
« Last Edit: December 21, 2010, 12:30:56 PM by Sadist » Logged

Debian GNU/Linux user since - Debian 2.2 (Potato)
АрФаГрФиЧеСкИйА АшЫпКе СдЕлАнЫ СпИцЫаЛьНа.
оставить отзыв о хостинге VDSPlanet.ru
оставить ещё один один отзыв о VDSPlanet.ru
indarium
Newbe
*
Offline Offline

Posts: 10


View Profile
« Reply #2 on: December 21, 2010, 01:56:21 PM »

Меня интересуют,где отключаются сами модули. Те которые добавлял я - нашел. А вот остальные, которые "дефолтовые"  - нет. Через панельку дефолтовые тоже не отключаются - заблокированы.
Logged
lumian
Guest
***
Offline Offline

Posts: 78


Forever lum...


View Profile WWW
« Reply #3 on: December 21, 2010, 02:46:33 PM »

Какие конкретно модули вы имеете ввиду?
Все модули подключаются именно через /etc/php5/conf.d

Возможно вы имеете ввиду расширения функционала...
Logged
indarium
Newbe
*
Offline Offline

Posts: 10


View Profile
« Reply #4 on: December 21, 2010, 03:01:17 PM »

Quote
Все модули подключаются именно через /etc/php5/conf.d
и отключатся там же,я знаю.
ну например, dom,wddx,bcmath. Они подключены, мне надо их отключить.
В том-то и дело,что в /etc/php5/conf.d они не описаны.
Видимо, они вкомпилироваты в php сразу.
« Last Edit: December 21, 2010, 03:30:47 PM by indarium » Logged
VDSPlanet
BREEZLE LLC Staff
*****
Offline Offline

Posts: 515


VDSPlanet Staff


View Profile WWW
« Reply #5 on: December 22, 2010, 02:12:14 AM »

Quote
Все модули подключаются именно через /etc/php5/conf.d
и отключатся там же,я знаю.
ну например, dom,wddx,bcmath. Они подключены, мне надо их отключить.
В том-то и дело,что в /etc/php5/conf.d они не описаны.
Видимо, они вкомпилироваты в php сразу.

Видимо php который установлен в данный шаблон уже собран с тем, что вы перечислили. Есдинственным выходом будет пересобрать php, отключив все, что вам ненадо.
Logged
Pages: [1]
VDSPlanet Forums  |  VDSPlanet - Русский (Russian)  |  Проблемы и их решение  |  модули php « previous next »
    Jump to: